注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]妞妞之死  

2007-08-15 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        [原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客

      “妞妞死了,对门家的妞妞死了”刚进门母亲就絮絮叨叨地说着,“造孽、造孽呀、把妞妞赶出了,这回好,跑回来就死在你家门前,哼。”母亲显然在生对门的气,“你知道不”母亲忙又从厨房出来道:“妞妞满身是泥水,肯定走了很远的路,”

                         [原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客     

          妞妞是邻居家的一条京巴狗,雪白的毛,亮亮的圆眼睛,小嘴巴兜兜着,满可爱的。记得我小的时候经常和它玩,当时它刚满周岁不久,蹦蹦跳跳满楼道里跑,见人就友好的汪汪两声,声音脆脆的。每当我放学回来,它就远远地跑了过来同你亲热,小爪搭在你的裤腿上,摇着小尾巴,每当这时我就奖励它我爱吃的小食品,好怪哟、我爱吃什么,它就喜欢吃什么。因为我们住的是筒子楼,每当晚饭后走廊里非常热闹,每家大多搬个小板凳往门前一坐,谈天论地、说古论今,这时也是妞妞最快乐的时候,东家讨块骨头、西家赏根香肠,把个妞妞激动的前腿悬了起来,站立着做着揖,感谢着喜欢它的人,逗的大家一片笑声。也不知什么时候,人的观念突然改变了,不养达木兰啦、也不喝红茶菌啦,改养宠物了。好像一夜间,妞妞身价倍增,宠物市场上京巴己卖到几干元了,特别像妞妞这样的纯种京巴。

              [原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客  

        晚饭后,妞妞再也无权到走廊上来了,它知道自己已被主人软禁了起来,虽说脖子上多了条金光闪闪的链子,但链子让它失去了自由,它隔着门哀嚎地叫着,渴望着自由,企盼着能像那些杂种狗样生活,妞妞做不到了,因为它地位提高了,为了安全它必须受到限制,高处不胜寒,妞妞慢慢自己也感觉到了,也不再毫无结果的乱叫了。不知是否到没到婚龄,主人就急急地把它抱走了,说是在商业区里相中一条和妞妞一样漂亮的公子,第二天妞妞被抱了回来,听说为了妞妞相一次亲,对门己花掉两佰元,好贵哟,听妈妈说我们全家一个月的生活费还不到叁佰元呢,我对妞妞肃然起敬,不再敢乱喊妞妞了。对门对妞妞的警戒级别又提高了一个档次,就如美国对付恐怖分子的桔黄色。我很难再见到妞妞了,偶尔有一天,对门带着妞妞出来散步,我惊奇地发现妞妞怀孕了,大大的肚子,走路慢慢的,很吃力的样子,妞妞好像看到了我,停住了脚步,抬起头摇了两下尾巴,初次怀孕又是头胎,妞妞很是自豪地向我汪汪了两声,好像是在告诉我,瞧着没有、俺要当妈妈啦,一幅洋洋自得的样子,我刚要蹲下摸摸妞妞,对门的忙把妞妞抱起来带走了,哼,有什么了不起,我瞪了对门一眼,心想,要是没有妞妞谁认识你。母亲说:猫三、狗四。说来也真准,四个月后妞妞头胎一窝生了五个小京巴,像妞妞一样雪白雪白的,对门乐的白天晚上照顾着,没过两个月,妞妞便为主人赚了五仟多元,对门靠着妞妞发了财,天天喜的总是张着嘴,一会给妞妞买鸡肝、一会买火腿肠,妞妞的口味也提高了,一般的食物从不吃,摆着一幅贵妇的样子,叫声也变的娇滴滴的。妞妞真真正正地成了对门赚财的机器,平均一年两胎,对门把单位的工作都辞掉了,专门在家养狗。几年下来,对门的发了,可是妞妞确老了,不在像己前那样有精神了,走起路来蹒跚着,总是呆呆的趴在那一动不动,鸡肝没有了、香肠也没有了,因为妞妞的孙女的孙女正在重复着妞妞年轻时的工作。妞妞不重要了。时代在变,什么都在变,市政府下达了市内禁止养狗令,若要养宠物狗就需到派出所办理养狗证,每条狗伍仟元,这不就是明明不许你养吗?谁能拿出几个伍仟元,文件一下,宠物市场狗价大跌。对门的慌了,选来选去,妞妞下岗了,这是大势所趋吗?因为你老了,没有必要再办狗证了。-个星期天的早上对门的男人将装在笼子里的妞妞带走了,听说是去一个很远很远的乡村,要几天的路程。“农村空气好,”对门在对邻居说着,嘴里叼着根冒着丝丝青烟的深碣色的长长的莫尔烟。“吃饭了”母亲在喊我,此时我脑子里一片空白,好像母亲又在念叨着妞妞什么……

                               [原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客

                                                                                                                                 《王莹文集》作品选

[原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]妞妞之死 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017