注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]男人懒家里穷,女人懒家里乱  

2007-08-18 11:24:27|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           [原创]男人懒家里穷,女人懒家里乱 - 王莹 - 王莹的博客

     我的朋友中、有富人也有穷人。富的朋友总是哪么忙,一天也不知他在忙什么,今天出差、明天又去参加展会,回到家、晚上又要陪客户来个一条龙服务,要於他碰到一起聚一聚真不容易,“就是一个字‘累’”他嬉皮笑脸地说着:“可是一闲下来,就是一个字‘烦’”“都有车、有房、有事业了,你何必还要这么累?”“大哥、你不知道,做生意也有瘾,闲不下来,若真的闲下来,哪我就快完了!”他说完哈哈大笑着,爷们、纯爷们,我也陪着他傻笑着。

                         [原创]男人懒家里穷,女人懒家里乱 - 王莹 - 王莹的博客

      我的穷朋友天天闲着,随叫随到,两代人住着30多平米的老式筒子楼,全家的每月收入二千多元,孩子还在上高中,妻子总是一脸菜色,5年没加一件新衣,孩子更别说了。可我这位穷朋友到是乐观,天天下楼陪哪些大姨大妈们打小麻将,一次5毛,到了晚上全家挤到小屋里看着那台从旧物市场上买回的老式彩电,其乐融融。有时我问他,“你白天没啥事,怎么不干点啥?”“干啥?啥他妈都不好干,再说了,我觉的现在挺好的!”“哼、啊……”我无话可说。

       有一天路过朋友家,受激进屋坐一坐,女主人穿着睡袍把我迎进了她家的客厅,房间有一种空气不流通存下的异味,脚下的地板不知是什么颜色,女人的内裤、胸衣挂的哪都是,五颜六色的,像是万国旗。菜锅斜放在电冰箱上,没有刷洗的碗筷散放在菜己和地板上……  女主人嘻嘻笑着问我喝点什么,谢谢!谢谢!我摇着头,男主人好像看到了我的窘态,忙解释着“对不起、家里太乱,我哪位啥都好,就是有点懒!”“说话哪?”女主人不高兴了“这个家就我一个人的?你咋不干呢?”“我整天在外忙,哪有时间!”“哼!”女主人一扭头进了里屋,我一看不好,这是要吵驾呀,忙说:“不乱、不乱,蛮好的、蛮好的!”男主人强装着笑脸请我喝茶,我知趣的急忙推托告辞离开了朋友家。我真不明白,女人天天在家闲着,家里会搞成这个样子,这样脏兮兮的生活环境在好的心情也会被搞坏,我走出房间长长的吸了口外面新鲜的空气。

                           [原创]男人懒家里穷,女人懒家里乱 - 王莹 - 王莹的博客

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017