注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]台湾是什么……  

2007-08-29 11:50:24|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   [原创]台湾是什么…… - 王莹 - 王莹的博客

        有位名人曾经说过,中国的台湾省於海南省是中国大陆的两粒睾丸,虽说比喻的有点不雅,但可见其对中华民族的重要性。几天前我从厦门乘船前往金门外海旅游,游船将我们带入了这浅浅的海峡,金门岛包括大担、二担等59个岛屿组成,岛上密布着碉堡暗哨层层电网,给人以阴森恐怖的感觉。近几年开放旅游以来,虽说游船可以靠近但不许登岛。

                            [原创]台湾是什么…… - 王莹 - 王莹的博客

          船减慢了速度,我们举目望着这给我们中华民族带来太多太多恩恩怨怨的岛屿,台湾、我们近在咫尺。船慢慢地停在了蒋经国先生提写的“三民主义统一中国”的大字前,我们都静静地立在船舷望着这几个让人追思遥想的见证,我们好像有很多话要说……

                            [原创]台湾是什么…… - 王莹 - 王莹的博客

          这时一艘台湾的游船‘马可波罗’号也缓缓靠了过来,顿时两船的游客情绪高昂起来,激动的大声向对方问着好,挥舞着双手,互投着纪念品。靠近我的一位台湾老人隔着船舷紧紧地拉住我的手哽咽着,我的双眼湿润了,这是一种什么样的亲情啊!老人颤抖着说:“小伙子、听口音…你是东北人吧?我们是老乡、我家住在哈尔滨啊……”老人说着以泣不成声,“老人家你要保重身体,回家乡看看吧!”“哎、哎哎、58年了、58年……”马可波罗号加大了马力,船无情的抛开了我们,老人向我摆着手,满船的人都同时喊着“中国、中国”我的泪水和自己的喊声交织在了一起。两岸是兄弟、两岸是姐妹。马可波罗号船尾的青天白日旗渐去渐远,这一幕若不是我自身感受、我不会相信,手足情深、同宗同族、中华大家庭的振憾!难到阿扁不知道自己流淌的是炎黄子孙的热血吗?船返航了,大家都静静的远眺着雾霭中的台湾金门,我深知、这粒睾丸现在正在发炎、病变,急需医治。

                                       [原创]台湾是什么…… - 王莹 - 王莹的博客

                                                                                                        《王莹文集》作品选

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017