注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创连载十二]一路走来  

2008-03-21 09:24:27|  分类: 王莹原创作品连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          -------- 献给那个年代的知青朋友们

 我下乡的地方,是离省城很远很远的一个偏辟乡村,那是个十分落后的穷地方,一年的工分还不够口粮钱,年年还得回家要钱,索性知青们也就不下地了,整天在青年点里胡作非为,偷老农的鸡鸭和烟叶混日子,就这样两年很快的过去了。一九七六年春,我被保送到公社医院进修赤脚医生,这在农村是个难得的美差,一起来学习的共六个人,住在医院对面的小学校里。在学习期间,我认识了位给我们讲课的医生叫杜昆,三十出头,人长的还算周正,听说他父亲是县革委会主任,是当地的土皇上。杜昆靠着他父亲的光环,上下关系搞的满不错。他给我的印象也很好,举止大方,文质彬彬,在我心目中他是一位好男人,时间一长,我们的友谊渐渐转变成了爱情,我们公开的相处了,四个月,一晃过去了,学习期满,学员们都回去了,只有我被留了下来,别人明白,我也明白是怎么回事,旁人只是不敢说罢了,因为他父亲是革委会主任。一天下午,我们坐班车赶到了县城,说是他父母要见见我,第一次见面我忙要去买些礼品,可他说什么也不许。我这是初次到他的家里,一座独立的二层小楼,房间里装修的很豪华,这在当时就是宫殿,我像个乡巴姥似的参观着这位中国共产党XX县革命委员会主任的家,我真不感相信在这么穷的乡下会有这样的豪宅。可惜他父母不在家,他忙把我按在了沙发里嘻嘻笑着告诉我,“父亲到市里开会去了,妈妈是主任办公室秘书当然得跟着 。一星期才能回来呢。”“欺骗?你在骗我?”我挣脱他站了起,我真的很生气,我最讨厌说慌的人。“我的小天使,要不这么说、你是不肯来的,对吧?”他幸灾乐祸的傻笑着,我气的转身便走,他忙上前拦住我道:“你去哪?”“回去”“连末班车都没了,你回那去。”他说着猛的把我抱了起来,投进了他的卧室,我终於被他压在了床上……。

                                                                    (末完待续)

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017