注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]你给中国共产党的执政能力打几分  

2009-07-01 15:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        [原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客

     今天是中国共产党八十八岁华诞,八十八岁对於一个人来说巳是高寿,但对一个政党来说她还正年轻,中国共产党的八十八年可以说是风风雨雨,艰难苦行。从一个不足十人的小党发展成为当今世界上笫一大党,党员人数高达七五九三、一万名。并领导着十三亿公民的世界第一大国。中国共产党做的怎么样?

     我想别问家人,应问问外人,旁观者清吗!下面是世界各大媒体对中共的一些看法。

                   [原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客
      
    CNN前驻华首席记者齐迈克近日发表文章表示,「尽管一些西方人经常批评中国共产党,但中国共产党实行改革开放的决策客观上给中国和世界带来了巨大变化,极大地改善了中国人民的生活,中国只用了30年的时间,就完成了英美在工业革命时期需要100年才能完成的使命,因此,仅凭这一点,我就要给中国共产党打一个高分。」

                  [原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客
     此外,多家外媒日前也都发表相关评论─澳大利亚《悉尼先驱晨报》指出,对全人类来说,中国实行改革开放是「一个关键时刻」,因为从那时起,全世界五分之一的人口开始摆脱贫困走向繁荣;日本《中央社公论》刊文说,自上世纪70年代末实行改革开放以来的30年里,中国政府已经实现了通过经济发展达到富裕的政策目标;西班牙《中国政策观察》注意到,改革开放30年来,中国GDP年均增长9.8%;英国《观察家报》由衷感叹,去年中国四川发生大地震,中共对抗震救灾的组织工作好于美国应对飓风灾害的组织工作;08北京奥运会,许多外国首脑和世界各地朋友远道而来,而中国的组织工作有条不紊,举办了一场被誉为「真正的无与伦比的奥运会」;金融危机爆发,波及全世界,而中国受到的冲击均来自国外,从本质上并无受到威胁,中共显示了较高的危机处理能力。如今在中国几乎「到处感到自信的气息」。

                   [原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客  

   我想外国媒体给中国共产党的执政能力「打高分」总体是客观的,因中共自改革开放以来,一直在努力提高执政水平。尽管走过弯路,亦有过教训,但关键是摔了跟斗能改正,并不断学习和提高。
    但是中共亦面临着很多挑战和危险,在国际方面,既有经济全球化竞争的困难,又有经济危机冲击和
来自政治方面的压力;在国内方面,既要保持经济稳定,又要处理好各种复杂矛盾,让社会和谐发展;党内层面,亦有党风和腐败问题的存在。
   所以我认为中国共产党应看到前进路上的挑战和危险,并能查找出存在的问题和危险,而且能客观的提
出如何改进及改善的方法,我想只有这样中共才有能力将中国领导和建设得更好。

               [原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]你给中国共产党的执政能力打几分 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017