注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]老弟 大哥服了  

2009-10-19 13:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        [原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客

            俄罗斯共产党原本是中国共产党的老大哥,可如今俄罗斯执政者却把中共当年这个小老弟当做了学习的样板。

       普京领导的统一俄罗斯党,正在研究如何模仿中国共产党,尤其是带领中国度过金融危机的技巧

                  [原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客

        近年来俄国领导阶层开始学习中国的经济和政治模式,他们钦佩中共能在一党执政的体制下,一方面严格控管国家,一方面推动令人钦羡的经济成长。

        俄国人注意到,俄国在转型为市场经济过程中,经历了黑暗时期,但中国显然在类似的转型中,技巧更高明。

       俄国几百年来一直在东西方之间摆荡,分析家说,在普京执政下,领导阶层对于俄国必须拥抱西方民主观念的想法愈来愈不满。普京的支持者也认为,苏联垮台后,俄国陷入经济困境和政治乱象,和西方脱不了干系。

                      [原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客

         俄罗斯政论家科塞莱夫说,克里姆林宫向中共看齐是很自然的事。 他们发现有一种改革方法,可以把过去的社会主义国家变得更好更有效率,他们当然要学习。在俄国,大家都把中国当模范,因为俄国不是好榜样。」

          俄国人似乎对他们的经济高度仰赖石油、天然气和其他天然资源感到羞耻,好像俄国只是第三世界国家,而中国制造的产品质优价廉,全球都抢着购买。

                    [原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客
 
             统一俄罗斯党高层承认,他们想研究中国共产党如何在党与政府之间取得平衡。该党国会议员麦特卡诺夫说:「我们对中国的政党与政府结构很有兴趣,执政党与政府的司法、立法和行政部门合作。」

        现在两国都有一个强大的中央极权政府,监督由国营和私营企业组成的混合经济,但俄国人的纪律显然不及中共。俄国的贪腐问题比中国严重,外国公司普遍认为俄国投资环境较差。俄国在兴建现代公路、机场、电厂等基础建设上也赶不上中国。全球金融危机使两国经济差距更明显,世界银行6月预估中国今年经济成长率可达7.2%,反观俄国将衰退7.9%。

       俄国副总理、也是普亭高级幕僚的朱可夫表示:「中国共产党在发展执政能力上值得高度肯定,我们需要研究他们的务实经验。」

                [原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]老弟 大哥服了 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017