注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]美国姥要给孔子过生日  

2009-10-29 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       [原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客

         今天美国国会众议院以压倒性多数通过决议案纪念孔子诞辰,并赞扬儒家思想对人类社会的贡献。 美国国会众议院今天以361票赞成、47票反对,通过一项决议案,纪念孔子诞生2560周年,并赞扬儒家思想对人类社会的贡献。

                                        [原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客
       孔子(生於公元前551年9月28日~卒於公元前479年4月11日)名丘,字仲尼,春秋末期鲁国人,汉族。中国古代伟大的思想家、政治家、教育家,儒家学派创始人,世界文化名人。是在中国五千年的历史上,对中华民族的性格、气质产生影响最大的人。在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”“千古圣人”,是当时社会上最博学者之一,并且被后世尊为至圣(圣人之中的圣人)、万世师表。孔子的言行思想主要载于语录体散文集《论语》及《四书》中。

                         [原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客
        这次在美国国会的这项决议案是由民主党籍的众议员格林提出的。格林与东方文化并没有深厚渊源,不过,他在德州休士顿的选区最近竖立了孔子铜像。格林说,儒家思想对全球许多国家和政治思想带来深远影响,中国大陆、台湾、韩国、日本、越南等地,都看得到孔子思想的潜移默化,例如「己所不欲,勿施于人」。
      众议院外交事务委员会共和党首席议员罗斯雷提南在院会中说,很多美国学者受到亚洲文化与儒家思想影
响,使美国的社会与文化更趋于多元,这对科学、法律、医药、工程、音乐、艺术等领域都有重大意义,所以美国国会应当通过决议案,纪念中国这位至圣先师。
    可见孔子的思想及学说对中国及世界产生了极其深远的影响。好像应验了不知是那位哲人的那句话
“半部论语可治天下”

                                                [原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客
 

[原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]美国姥要给孔子过生日 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017