注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]都是同学聚会惹的祸  

2010-01-13 14:26:01|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              [原创]都是同学聚会惹的祸 - 王莹 - 王莹的博客

               我有一位朋友最近在跟老公闹离婚,“咋怎的?”我瞅着她那一脸的泪痕,一个非离不可的样子。原来是两天前去参加了个同学聚会、高中毕业20年同学们相聚,本是件好事。

                             [原创]都是同学聚会惹的祸 - 王莹 - 王莹的博客  

        可是那天她傻了、自己挤了两个多小时的公交才到聚会地点,可是那些昔日的同学都是开着车来参加聚会,什么宝马、奔弛、路虎、差一点的也开着中华骏捷。

     可是她不仅没车,而且还是房奴加孩奴,每个月除去房贷、孩子以及生活花销,连买件新衣服都不敢。可班上的同学,包包是LV、香奈儿,衣服是BCBG、当年自已的闺密现在连手机都用苹果牌,再看看自己,觉得活得真窝囊。同学会那天晚上自己都不敢於同学们搭话,说什么呀!自己这个样子。

     散会时,闺密要开着宝马送自己回家,她倔强地拒绝了。坐在公交车上,她一边回想一边哭,“上高中时,好多人都不如自己。”朋友含着泪眼说,“当年她在班上算得上数一数二的美女,成绩又好,什么也不比人差,

     可20年过去,男同学不说,就那些不如自己的女同学,现在都嫁给了有钱的老公,都比自己过得滋润得多的多。”她说着又激动的站了起来道“有个同学结了婚现在又离了重找的,这次开着奔驰来的同学会。”朋友自信的认为,“趁自己还年轻有机会,离了婚再找,人生将会是另外的模样。”她说着说着又哭了!

                               [原创]都是同学聚会惹的祸 - 王莹 - 王莹的博客

       我笑了、她瞪着我道:“你笑什么、你觉得可笑吗?”

   “其实同学聚会,对现在社会上的人有两方面的影响。一是共同怀旧,回忆过去曾经的青春年少时光,二是攀比,读书时同学都在同一起跑线,同学间的差别不大,毕业后经过几年甚至几十年的时间,同学间拉开差距,这样的差距会导致有的人心理失衡。应该用平常心看待别人的成功,看待自己的生活,才不至于“人比人气死人”,因为光鲜的生活也有烦恼,也有压力,自己生活中的快乐也许是别人没有甚至渴望的。”

   “你别站着说话不腰疼,”朋友生气了,“你敢是要什么有什么了!”

     我给她倒了杯水道:“消消火、那有那么多气呀!我认为不管是婚姻还是事业,就像玩牌,成功者是因为他抓了一手好牌,你那、手臭、抓了一手坏牌,怎么办?不能认输,要想办法把这一手坏牌打出去,而且还要打好!这才能证明你比她们强。是啊!女人嫁人很重要,可是你已经嫁错了。就像我刚才说的,现在牌在你自己手里,你自己抓的。杨澜不是说过吗!“女人干得好是基础,嫁得好是必要。”每个人都有追求幸福的权利,有的人认为幸福是和相爱的人在一起;有的人认为幸福是让自己过上衣食无忧,进出有车,服侍有奴仆;有的人则认为得过且过也无所谓,只要平安就好。”

       我看着坐在我面前一言不发的她,“做为朋友我只能说这些,因为权利在你手里!”

                              [原创]都是同学聚会惹的祸 - 王莹 - 王莹的博客

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017