注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]世界上最庞大的政党 中国共产党  

2010-07-02 09:24:19|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]世界上最庞大的政党 中国共产党 - 王莹 - 王莹的博客

  

       八十九周岁,对一个人来说,他巳是耄耋之年。但对一个政党来讲,他还年轻,中国共产党党员7800万人,是一个中小国家的人口的总和,这能不让世界惊呀吗!

[原创]世界上最庞大的政党 中国共产党 - 王莹 - 王莹的博客

 
         安哥拉通讯社将中国共产党称为“地球上最大的政治奇迹之一”。印度Zeenews新闻社说,这说明中国共产党“仍然广受欢迎”,“加入共产党在中国意味着走进精英群体”。英国广播公司(BBC)说,拿西方政党的概念去看中国共产党会“丈二和尚摸不着头脑”,中共打江山坐江山从一开始就被写进党章,写进中国宪法,这个党“似乎注定要和整个国家相伴始终”。

        德国《世界报》说,共产党人毛泽东使中国自豪,邓小平使中国富有。澳大利亚《悉尼先驱晨报》称,如果“斯大林主义”描述的是一种极权主义统治风格,那么从上世纪70年代开始,它已不适用于中国。 西方人对于中国共产党的兴趣显然比以前高。

       英国《金融时报》前驻北京记者站站长马利德说,因为现在外国人太想知道中共到底是怎样治理中国的了。中共的体制对中国的适应度是超过许多人的想象的,这是促成中国经济大繁荣的重要原因,由于有了中国共产党,中国保持了对于一个有着如此规模和如此多样性的发展中国家来说令人惊叹的强大行政能力。

         七月一日的到来,特别是改革开放三十年中国的腾飞,使中国共产党再次引来世界对中国执政党的最新审视。美国彭博社评论说,中国共产党变得更开放了,这个明年就要过90岁生日的党,仍在积极致力于提升自己的国际形象。

[原创]世界上最庞大的政党 中国共产党 - 王莹 - 王莹的博客

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017