注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]老男人与更年期老婆  

2011-02-11 14:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客

 

      老男人们的老婆大多都进入了更年期,当时我真不太了解女人的更年期是个什么东东,这回好、让自己摊上了,火家伙、好厉害的,老婆突然变了一个人似的,情绪反常、吆三喝六的,说哭便哭、说笑便哈哈大笑,有病了吧?我当时想,后来朋友告诉我、那是更年期!不是病!噢!女人的更年期原来是这个样子、疯疯癫癫的,“你放屁!你才疯疯癫癫的!”更年期老婆发火了!我疯、我疯!我的祖奶奶、俺惹不起你。

      有人说女人更年期是多事之秋,秋风秋雨愁煞人;也有人说更年期只要心理健康,就意味着黄金般的第二人生。为了老婆的幸福为了老婆能够顺利度过这段不平静的日子,我深入的对女性更年期进行了解分析,很多更年期的女性,会因为更年期出现的一些心理症状,影响情绪和心理状态。那么应该如何调节心理,顺利度过更年期呢?首先要了解女人在更年期的以下三方面表现:
    

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客

 

  一、悲观心理

  由于到了更年期之后常有一些症状出现,这些症状虽然没有大的影响,可是常以这些症状的产生感到顾虑重重,甚至任何一点不舒服就怀疑自己疾病非常严重,甚至情绪消沉,怕衰老,担心记忆力减退,思维零乱或者喜欢灰色的回忆,即回忆生活中一些不愉快的事。

  二、焦虑心理

  这是更年期常见的一种情绪反应,常常由于很小的刺激而引起大的情绪波动,爱生气和产生敌对情绪,精神分散难以集中。

  三、个性及行为的改变

  这些改变表现为多疑、自私、唠唠叨叨、遇事容易急躁甚至不近人情。无端的心烦意乱,有时又容易兴奋,有时伤感,也有的孤独、绝望,在单位和社会交往中人际关系往往不够协调。

  以上这些变化并不是在每个更年期的妇女身上全部表现出来,而是有轻有重、或多或少、或有或无。更年期的妇女应充分认识这些心理变化的规律,做好自我调节。

 

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客

 

   给更年期女性的心理处方:

    一、多读书,识本质,做好心理准备。

  在进入更年期之前多读一些相关书籍,为步入更年期做好心理准备。

  二、广交谊,及时宣泄不良情绪。

  将心中的不愉快告诉你的朋友、家人或同事,以便得到他们的同情、理解、开导和安慰。

  三、调情志,多宽容,保持乐观情绪。

  这样你不会苛责自己,也不会因他人的错误而惩罚自己,更不会让你患得患失。遭受挫折时,还可用阿Q“精神胜利法”来宽慰自己,以摆脱不良情绪。

 

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客

 

        四、适劳逸,养爱好,加强体育锻炼。

  更年期的女性除了要有科学的生活方式,还要同时拓展自己的兴趣爱好,如读书、写字、听音乐、画画等。另外,抽空外出旅游,多运动,散步、跳健身操、扭秧歌等都有益于身心健康。

  五、给更年期女性的心理处方包括节饮食,注重饮食调养。

  在饮食上,可适量多吃黑木耳和白木耳、燕窝、百合、莲子、枸杞子、桑葚、甲鱼、鸭肉、淡菜、蚌肉、乌贼鱼、阿胶等。女性更年期要忌吃辣椒、花椒、丁香、茴香、胡椒、芥末、榨菜。饮食方面的调养非常重要,也可以适当补充一些雌激素。

 

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]老男人与更年期老婆 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017