注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]幸福藏在糊涂里  

2011-05-18 11:32:45|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 

         郑板桥有句名言“难得糊涂”流传了几百年,至今人们还经常拿出来鞭策自已、平衡自己,因为它是经过历史验证的至理名言,你读懂了它、你就会永远幸福,但是、很多人读不懂它,只感觉这句话好笑,真让人悲哀!下面我摘编了几篇聪明与糊涂的小故事,供博友们赏鉴。

  

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 

      有两个落水者,一个视力极好,一个患有近视。两个落水者在宽阔的河面上挣扎,很快就筋疲力尽了。 突然,视力好的那位看到了前面不远处有一艘小船,正在向他们这边漂来。 患有近视的那位也模模糊糊地看到了。於是,两人便鼓起勇气,奋力向小船游去。游着游着,视力好的那位便停了下来,因为他看清了,那不是一艘小船,而是一截枯朽的木头。 但患有近视的人却并不知道那是一截木头,他还在奋力向前游着。当他终於游到目的地,并发现那竟然是一截枯朽的木头时,他已离岸不远了。视力好的那位就这样在水里丧失了生命,而患有近视的那位却获得了新生。

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 
    有两个患有癌症的病人。一个人耳朵灵便,从医生的谈话中听到他们只能活3个月时间了。於是,整天郁郁寡欢,结果还没到3个月就死了。另一个人的耳朵有些背,别说偷听医生的谈话,就是你跟他直接说,他还听不大清。奇怪的是,他不但活过了3个月,到现在两年过去,他还好好地活着。

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 
    在美国,有两家同样大小的公司,它们的总裁一个叫罗伯特,一个叫史蒂夫。罗伯特是一位精於算计的人,凡事都比别人看得长远。因为他早就预测到2008年美国的金融危机,所以他决定将公司解散,还能给自己和员工们留一些生活费,不然到时肯定会负债累累。因为他分析到,在2008年,美国有30%的公司要倒闭,像他现在这样的小公司,肯定在那30%之中。
   史蒂夫不但不是一个善於算计的人,甚至还给人一种愚笨的感觉。他憨憨地认为,未来永远是无法预测的,因为还没有真正到来,就算你将世界上最完美的计划放在他的面前,他也不会相信。 他觉得自己的公司只要能够生存一天,他就一定要让它支撑下去。 结果,他的公司竟然奇迹般地度过了这场席卷全球的金融危机。 最终,会算计的人将公司解散了,而不会算计的人,却将公司办得比以前更红火了。
    

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 

    有俩个姐妹都成家了,大姐憨厚朴实,总是给丈夫留下一定的个人空间,夫妻二人家庭生活幸福美满。二姐尖酸刻薄,把丈夫管的服服贴贴,有事没事都要向妻子报告行踪去向和谁在一起,俩口子总是吵个没完没了。

   五年后,大姐家里添了小宝宝,家庭生活更加幸福美满。二姐巳离婚寡居,天天挂了张菜色的老睑发呆。
   

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

 

     在我们的人生中,有很多事不知道的比知道的好,不灵通的比灵通的要好,不精明的比精明的要好。这就是人们常说的难得糊涂。其实,人生本来就是糊涂的,所有的快乐和幸福都藏在糊涂中,一但清醒了,可能所有的快乐和幸福也就跟着烟消云散了

[原创]幸福藏在糊涂里 - 王莹 - 王莹的博客

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017