注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

我仅能陪你一程  

2011-06-07 10:00:31|  分类: 王莹精摘选编速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我仅能陪你一程 - 王莹 - 王莹的博客

 

        春天的雨後,好友提出告辞,我坚持要送她到车站。她拦住了我:"送君千里,终有一别。你反正仅能陪我一程,就在门口止步吧。" 我尊重了她的意见。

我仅能陪你一程 - 王莹 - 王莹的博客

 

       每个人都是穿插在他人生活中的一个片断,这注定永远仅能陪人一程。
       你爱父母,希望他们长命百岁,但你再孝顺他们,他们也会走在你前面,你仅能陪父母一程。
       你喜欢自己的儿女,时刻梦想自己为他们遮风挡雨,然而你再高大,总有一天,你也要走在他们前面,你仅能陪儿女一程。
       你拥有一个心心相印的妻子,但她前面二十多年属於父母,後面几十年会被儿女、命运分割,你仅能陪妻子一程。
       你看重朋友之间两肋插刀的情谊,然而不是朋友离开你,就是你离开朋友,你仅能陪朋友一程。因为仅能陪一程,你更加应该珍惜。

我仅能陪你一程 - 王莹 - 王莹的博客

 

      他们饥饿时,你的关爱要成为一只苹果;
      他们寒冷时,你的呵护要变成一件棉衣;
      他们快乐时,你的笑容应该是最灿烂的;
      他们伤心时,你的抚慰应该是最真挚的……

我仅能陪你一程 - 王莹 - 王莹的博客

 

     生活反复印证:黑夜可以因篝火的加入而变得明亮,冰雪却无法因寒风的参与而化作温暖。因为仅能陪人一程,你也应该学会放弃。
     父母仅能抚育你长大,不要期望他们是你永远的拐杖,可以支撑你的全部人生;
     儿女仅是与你血肉相连的孩子,而不是你的附属品,要懂得尊重他们的人生选择;
     妻子向你奉献了爱情,但她的生命不是爱情的抵押品,应该给她必要的私人空间;
     朋友可以温暖你,但这种温暖是开放的,你不能强行独占他人的友谊……
     你仅是别人生命中的过客,仅能与人共走一段路程,这就注定了你给与别人的有限性,又怎能要求别人无限付出?

我仅能陪你一程 - 王莹 - 王莹的博客

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017