注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]夫妻为什么容易患同一种病  

2011-05-13 09:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客

 

       这几天自已的心情很不好,上周一个老朋友走了,我们是儿时的玩伴,关系很好,他的逝去让我对生命与婚姻有了另一种认识,朋友的妻子是前年去逝的,并切夫妻俩患的是同一种疾病离开的,“肝癌”。这是怎么回事?经过了解、我才发现夫妻患同一种病的例子很多,难到夫妻巳成了一体?
     我上网查了大量的中外研究报告显示,朝夕相处的夫妻,不仅影响我们的情绪健康,也影响着我们的
身体健康。双方的影响之深远胜于父母、朋友、医生、保健专家,或者任何一份健康媒体。

  
  

[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客

 

  大量研究显示,如果伴侣中一方患病,另一方患上同样疾病的风险也会显著增加,这包括癌症、中风、关节炎,哮喘,抑郁和胃溃疡等等。还有一项研究显示,如果伴侣中一方患有高血压,那么另一方患高血压的风险甚至加倍。

   原因之一是那句"门当户对"的老话。中文说物以类聚,英文说羽毛相同的鸟飞在一起,我们倾向于选择跟自己相像的人做伴侣。虽然有时,对方与自己截然不同的特质会显得十分迷人,但最终,我们最可能与那些有着相当的社会背景,一致的生活态度,和相同的行为习惯的人保持长久稳定的亲密关系,而这些都会对健康造成直接或间接的影响。

  而且,爱侣之间不但个性与思想彼此吸引,生活方式也是这样。因为夫妻间生活的习惯上我们也会物以类聚,

  当两个人组成家庭,共同生活,他们的生活习惯也会越来越接近。一项对新婚夫妇的研究发现,人们在婚前的健康习惯,会在婚后几年里对伴侣造成影响。比如,他的饮食习惯,体检习惯,饮酒和吸烟的习惯,都会潜移默化地改变着你。

  共同生活不仅意味着同吃同住,分享同一笔经济收入和同一个交往圈子,同时还意味着两人的情绪也会相互传染。如果一方长期处于压力很大的状态,另一方也会为此付出健康的代价。研究还显示,如果妻子的职业发展不顺利,长期感到很苦恼,那么丈夫得心脏病的风险会增加3倍。

 

[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客

 

     我们不是生活在真空里。每一个处于亲密关系当中的人都应该知道,他们做的每项决定,都受到对方的影响,同时也在影响对方。 

      所以说好的生活方式,才是保障夫妻健康的重要根源,“生活上要有规律、不熬夜、不酗酒、不吸烟,饮食上要荤素搭配,情绪上要调整好健康的心态,这样你才会有健康的未来。”

  

[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]夫妻为什么容易患同一种病 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017