注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]朝鲜向中国进献美女  

2011-06-27 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客

 

      几百年前的中国是亚洲乃至世界上的强国“中华帝国”,周边的国家如越南、缅甸、朝鲜等小国都是中华帝国的附属进贡国,如奇珍异宝、良马宝驹、奇艳美女等等数不胜数的各式贡品。
   

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客

 

      比如美女贡品,据考证是从中国元朝开始便命附属国进献属国的美女,朝鲜就是在这个时候被迫向中国朝廷进献美女的。明朝开国时,太祖朱元璋的后宫中就有不少朝鲜妃嫔,成祖朱棣便是朝鲜人硕妃所生的朱门之后。也许是有一半朝鲜血统的缘故,也许是希望从朝鲜美女的身上找到自己年幼时死去的母亲的影子,总之,成祖在登基以后,不断地下诏派人到朝鲜选秀女入宫。

   

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客

 

      公元1408年,也就是永乐六年,成祖派内使黄俨等人出使朝鲜,要求朝鲜广选美女,晋献北京,以充后宫。于是朝鲜国王下令禁止婚姻嫁娶,大选美女,以备进献。

      当时,朝鲜国上至王公大臣、下至黎民百姓,没有人愿意把自己的女儿送到离家数千里的异国去做宫女的,可是弱国无外交,朝鲜老百姓只好忍气吞声,把有点姿色的闺女都藏了起来,因此选上来的都是些不漂亮的一般女子。黄俨看了很不满意,便责令朝鲜王廷重新挑选。朝鲜王廷只得分遣各道巡察司加大选拔力度,同时通告各地方官府,凡大小守令、品官、乡吏、日守两班、乡校、生徒、百姓各户之女,如有姿色,一律选送上来。倘或躲藏或用针灸、断发、贴药等方法逃避挑选的,一律国法处置。通过这一强制手段,在黄俨等人亲自过目后总算选出了一批美貌秀女。

     在中国的历朝历代中,明朝是在朝鲜挑选美女最多的一个朝代,主要原因可能和成祖朱棣的母亲是朝鲜人有关吧。
  

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客

 
 

 

       不论是在冷兵器时代还是在现代,一个国家的强盛与衰败会直接影响着老百姓的日常生活及尊严。一个国君一个政策都能决定着这个国家的走向,老百姓不需要别的,他们只需要在这个国家过着有尊严的生活

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]朝鲜向中国进献美女 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017