注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]李娜 一个个体户的胜利  

2011-06-08 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客

    

       李娜法网夺冠,成为首个获大满贯单打冠军的亚洲人,可喜可贺,李娜的成功我认为不仅仅是中囯体育界的跨越而是对中国大陆经济体制的一个不小的冲击,

 

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客

 

       李娜法网夺冠,本身就是一个典型的经济现象,“李娜现象” 李娜为何可成为一种经济现象,又可以解经济谜题?了解大陆的体育体制,就知道大陆的体育基本上是垄断的国有企业,李娜可说是“个体经营者”,说大了是个“民营企业家”。中国大陆的体育工作是国有企业由国家包办一切,层层有官管,最后挣了钱大家分;但是民营企业的体育,就像李娜一样,整个团队和所有开销,由李娜个人掏腰包,想参加哪个比赛,要拿什么奖,自己去努力,得了奖感谢老公、粉丝就好,不需要感谢各位领导的支持和帮助。
      所以说李娜夺冠后,某些领导发表了酸溜溜的讲话,因为他们不舒服,当官当贯了,听贯了对自己的赞美和颂杨,这一次他们感觉比较冷。
  

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客

 

      中国经济界现在正在讨论李娜现象,用李娜现象来剖析国企和民营企业,得出的结论是民企才有前途,才能救经济。中国的经济今年是争议之年,很多争议也与国企和民营这一对有关。比如说从去年到今年,发了多少中央文件,讲了多少话,说要“解决收入分配的问题”,但一个个收入分配体制改革方案,不是锁在抽屉里,就是扔进了废纸篓,原因何在,就在于摆不平国有企业。

     国有企业的薪酬混乱,当官的拿几十万到几百万的年薪,而下面干活的一线工人,每月能拿到手的工资才是可怜的千八百元,物价这么涨,还不够养家糊口的,这些怪现象早已成了严重的社会问题……

    

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客

 

       咱再回到大陆体育的问题上,大陆的体育官员是该管的不好好管,不该管的乱管,把个足协管的都进了拘留所。所以说李娜的成功,很多人比李娜还开心。对中国经济来说,同样有该管的国有企业管不好,不该管民营企业乱管的问题。我想中央能否管好国企咱不说,但在扶持民企上是否真能做出点“李娜现象”呢?

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客

[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]李娜 一个个体户的胜利 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017