注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

中国的第四舰队呼之欲出  

2011-09-08 11:38:44|  分类: 王莹精摘选编速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月08日 - 王莹 - 王莹的博客

 

      据悉,在中国首艘航空母舰明年正式服役之际,中国正在以航母舰队为核心组建第四舰队。香港《明报》7日援引中国内地消息人士的话报道说,随着中国首艘航母的试航,中国海军第四舰队不久就会诞生。报道还说,第四舰队以南海环绕的海南岛三亚为基地,常设两支航母舰队。由前苏联“瓦良格”号改造而成的中国首艘航母将于明年8月1日人民解放军建军节正式服役,因此第四舰队有望于明年年初或年中横空出世。
      中国目前设有三支舰队。以山东青岛为基地的北海舰队负责黄海的防务,以浙江省宁波为基地的东海舰队负责东海,以广东湛江为基地的南海舰队负责南海。

2011年09月08日 - 王莹 - 王莹的博客

 

         据悉,中国之所以要组建第四舰队,是因为原有三支舰队主要负责近海防御,担负攻击任务的航母舰队很难编入。新设的航母舰队是独立于原有舰队的特殊战略部队,受统率中国全军的中国共产党中央军事委员会的直接领导,和直属中央军委的战略战术核导弹部队“第二炮兵”的性质相似。
      《明报》报道说,以首艘航母为核心的航母战斗群的编队方式是,由2艘远程防空驱逐舰、4艘中程防空、反潜作战用驱逐舰、2艘护卫舰和2艘核潜艇等护卫航母。据悉,配置的潜艇可能是中国攻击型093“商”级核潜艇。093“商”级核潜艇长107米,宽11米,排水量6000吨,配有2座高温气冷核反应堆。澳门国际军事学会会长黄东说,第四舰队的真正建成可能要到2020年后。

2011年09月08日 - 王莹 - 王莹的博客

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017