注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]卡扎菲和金正日是难兄难弟  

2011-10-25 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[原刨]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客

 

      卡扎菲死了,一代独裁者云飞烟灭,死的不明不白,世界上仅有的几个独裁国家失去了一个另类的独裁朋友,萨达姆.侯赛因走了、胡斯尼.穆巴拉克也下台了,菲德尔.卡斯特罗也交权了,现在唯有金正日还牢牢的掌握着权力的核心,

 

[原刨]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客

 

      和其他独裁者相比,卡扎菲和金正日的相似之处尤其多。此次金正日受到的心理冲击会比以往任何时候都大。

     两位独裁者同龄(1942年生)都维持了40年左右的独裁体制。金正日从被提名为接班人的1974年2月开始进行了37年、卡扎菲从1969年通过政变推翻王政后进行了42年的铁腕统治。他们都建立了现代史上史无前例的畸形政治体制,这一点也极为相似。金正日在金日成的主体思想中加入自己的统治理念,提出了“先军思想”,而卡扎菲将自己的统治体制称为“民众国(Jamahiriya)”,标榜以伊斯兰民族主义为基础的直接民主。

 

[原刨]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客

 

      卡扎菲之死对朝鲜的核问题是否能得到解决的可能性变得更低。放弃核武器的卡扎菲之死很有可能会让金正日对核武器更加执着。金正日会认为应该坚守外部很难触及的核武器,以免走上卡扎菲的道路。他很有可能进一步陷入军事冒险主义。

[原刨]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客

 
 

[原创]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]卡扎菲和金正日是难兄难弟 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017