注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]大姐 你有啥想不开  

2012-08-31 15:15:09|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 

前几天出差,在火车上看到一个女人割腕自杀,惹的全车厢的好心人上前抢救。为了啥呀?有啥想不开的。其实人的一生很不容易,哭着来到这个陌生的世界上、我知道你不愿意来,可是没有办法你巳经来了,依然来了就要承受这人间的酸甜苦辣。后来你又哭着走了,我知道你不愿意走、还想瞧一瞧这人间的险恶,可是你说了不算,就像你来时一样,不愿意也得来、不愿意也得走。

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 

人的一生、一眨眼几十年转眼之间的事情。活在世上、争啊、抢啊、什么是你的?只有最后那一缕青烟属於你。活着一天,就高兴一天、别老想不开,有人说、劝别人都行,到了自已身上就完了。是啊!这就要看每个人的修行了,谁遇到事情不上火?这种人现在还没有,主要是看你能不能用最短的时间摆脱烦脑,使自已想得开,这才是高人、修行到了。

下面是我摘编了些劝事箴言供广大博友赏鉴。

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 

    1.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。  
       2.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。  
       3.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。  
       4.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。  
       5.如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言「你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。」  
       6.我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。  
       7.不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。  
       8.活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。  
       9.如果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。  
       10.若能一切随他去,便是世间自在人。

   

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 
           11.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。  
       12.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。  
       13.愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。  
       14.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?  
       15.根本不必回头去看咒骂你的人是谁。如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?   
       16.狂妄的人有救,自卑的人没有救。  
       17.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。  
       18.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。  
       19.与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。   
       20.命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!  
       21.过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过......
        

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 
        
        不要凡事都依靠别人,在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。
       要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。
       有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。
       一个人在乎得太多,肯定过得很累,哪一个人不想自己活得开心一点、快乐一点呢?不要为别人的想法而改变自己的生活方式,不要为了别人的看法而盲目地让自己服从。其实一个人的快乐不是他拥有得多,而是他计较得少。

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

 
       过去了就不要再去想什么了,历史是我们无法改变的。
       整天忧心重重担心别人对自己的看法,只能是天下本无事,庸人自扰之。人生一世,草木一春,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必计较的太多,顾虑得太多。
       人不可能是全能的,有得必有失,月有圆缺,人无完人。
       人生就是这样,不可能会一帆风顺,到处都有坎坷,弯路让我们走得更长,更苦,但是让我们懂得更多....

                   

[原创]大姐 你有啥想不开 - 王莹 - 王莹的博客

                                

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017