注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]老百姓俗谈小日本与中国  

2013-08-23 12:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
 
           咱是中国的老百姓,咱就客观简要地谈谈中日关系。中国不忙说、咱先说说小日本,日本这个民族和其它民族不一样,它的国家不靠任何大陆、孤悬在太平洋上,它的民族性格特别聪明、另类、古怪,不按常理出牌。几千年来只认识亚洲这块大陆,仰慕着当年大唐的龙威。当欧洲的铁甲大炮船敲开了大和民族的大门时,日本人才清醒过来、原来世界这么大呀?強者这么多呀?自已是井底之蛙呀?随之明治天皇推行了前无古人的大变革,丢弃了幕府时代的专治僵化,派人前往西方世界虚心学习、膜拜强者。
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
 
      当时的中国巳远远落后于西方列强,还沉睡在男耕女织的小农经济时代。反之、日本把大量引进的西方先进技术和人材再融入到大和民族刚毅的性格和超凡的智慧中、使日本的经济和军备飞速发展,一举成为亚洲的强国。  一个国家要强大,就需要大量的资源使其发展,随之扩张也就必然的产生了,这是历史的经济规律,任何强大起来的国家都是一样的,包括现在的中国。咱话又说回到现今,二战历史咱不谈,懂点历史知识的都知道,就说说现在的日本,日本不论是在经济上、还是高科技上、军事上,它应然是亚洲的头牌,咱们要尊重事实,虽说中国现在是第二大经济体,但含水量很大。
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
     日本在军备硬件的数量上不如中国多,但貭量上是一流的,日本有雄厚的科技资本(在世界上是数一数二的)和强烈的民族意识,要日本的本国宪法和美国的军事压制对它放手,日本会在短时间内再次成为世界一流军事强国、再次成为亚洲霸主。日本就是潘多拉盒子,开关掌握在美国人手里,一旦被打开世界将永无宁日。
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
         近几十年中国是飞跃式地发展着,但它的民族性决定了它的发展方式,儒家思想使中华民族缺少了狼性而过多的继承了太多的奴性。一个民族性格的塑造不是几天能完成的、而是需要几百年的历练,不管是过去还是未来,中国人承现给世界的将永远是数量上的优势。以后、中日再战,我敢负责任的断定,中国还是战胜国,别管中国损失多么巨大。因为中国共产党的精神领导是世界一流的,它是战无不胜的法宝。
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
 
      二战时的中国军队是全球最无能的军队之一,只会跑,没有半点血性,世界上没有人瞧得起,因为那时是中国国民党领导,后来换成了中国共产党执政,同样是中国的军队,毛泽东一声令下,将不可一世的联合国军打回了三八线,让世界大跌眼镜。所以说、要战胜新兴的日本帝国主义,中国军队是离不开中国共产党的领导!!
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客
 
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]老百姓俗谈小日本与中国 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017