注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]对日本 我们不要老吓唬自己  

2014-01-12 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客
 
          自从去年日本国有化钓鱼岛以来,中国和日本就吵来吵去,就像俩个不和的家庭,就差动手了。其实中国不要把日本当回事,你越把它当回事它越承能式的瞎得瑟。可是话又说回来中国人对于日本人是有一种“恐惧感”,抗战胜利都快70年了,我们还担心有一天,这小子又会过来打我们。
     我们为什么到现在还“惧怕日本”?因为我们当年被打得太惨,刻骨铭心。也因为当年不是我们自己最后直接地把日本兵一步一步反逼到海,摁倒在地打趴下,如果没有苏联红军打垮日本关东军,没有美国的两颗原子弹扔下日本,日本不会向中国举起白旗,当时的中国军队也无能力把日本人打残赶跑,因此我们总有一种心里上不舒服、不过瘾的感觉。
[原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客
 
         半个多世纪过去了,其实我们中国人还没有走出受害的阴影,心中还有一种复仇之念。所以对于日本的一举一动,特别的敏感,特别的抗拒,并产生特别的联想,自己吓唬自己.。
        其实日本自卫队才23万人,我们中国有230万兵,日本虽然海军强,但是中国的导弹部队更强,就军事力量而言,中国占绝对上风。如果中日再有一场“甲午之战”,中国绝对不会输,毕竟现在的中国已经不是晚清也不是1937年的国民党。所以,中国人对待日本,需要走出过去的阴影,相信自己比日本强大!相信总有一天,中国无论在综合国力、军事与社会道德上都会超越日本成为世界第一!
       我们不能被安倍的一举一动牵着鼻子走,更不要让自己的神经捆绑在安倍身上。这个岛国再折腾,也不会超过中国,更不可能再发动一场侵华战争,因为它早已经没有这个能耐。日本只是一个没落的贵族,而中国会成为世界超级强国。
       [原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客
 
           我们还必须明白一点,无论是中国,还是韩国,都难以阻止日本走正常国家之路,就像日本无法阻止中国崛起一样。因为每一个国家的国民都期望自己的国家强大,日本也是一样,这也是安倍为什么会有这么高支持率的一大原因。
      我们能够做的,也是必须做的,就是在历史问题上维护我们的尊严;在国际政治上,维护二战后的国际秩序;在领土问题上,坚持我们的立场。除此之外,我们大可放心地与这一个国家交流,毕竟日本还有许多东西值得我们学习和引进。我们必须要有与狼共舞的勇气和自信,不能老喊着“狼来了”吓唬自己,我们要找回自信,包括找回流失在日本的中华文明!
[原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客
 
[原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
[原创]对日本 我们不要老吓唬自己 - 王莹 - 王莹的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017