注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]木头向日葵  

2014-11-14 14:20:30|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]木头向日葵 - 王莹 - 王莹的博客
 
          我每年出国旅行总是喜欢带些有当地特色的纪念品,有小玩意也有一些冰箱贴,如澳洲的袋鼠、考拉、新加坡的魚尾狮、马来西亚的双子塔等等工艺品,家里的床头和冰箱上都摆满了异域风情,你说是一种纪念也算是一行足迹吧!
[原创]木头向日葵 - 王莹 - 王莹的博客
 
        今年我在巴厘岛淘了一件木雕手工艺品‘向日葵’它不但是件艺术品,还是个储物的小盒子,设计甚是巧妙,自已蛮喜欢的。当时我站在工匠面前看着他一刀一刀雕成,工匠师傳是那样的精细认真、默默的、静悄悄的,只能听到刻刀在木纹间行走的声音,我肃穆的立在那。
      在当今科技高度发达的社会,手工艺突然间变的是那么高尚、昂贵,手艺人成了时尚,只要是手工打造的任何物件,包括汽车和工艺品,价格都是不菲的,因为它的每件产品都是独一无二的,它没有通过流水线更没有经过数控机床的精密加工,它是靠工匠师傅的双手打磨而成,那里有工匠们的汗水和精湛的手艺。
[原创]木头向日葵 - 王莹 - 王莹的博客
 
       我忽然有种回归穿越的感觉,这才叫真正的艺术,这种手工艺术是需要传承的,它应拒绝科技的渗透,因为它是原生态的、绿色的、是全人类的艺术财富!
[原创]木头向日葵 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017