注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]中俄两国何时翻脸?  

2014-06-04 11:55:56|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]中俄两国何时翻脸? - 王莹 - 王莹的博客
 
       邻居、因为离的太近,你放个屁那边就能闻到味,咋整、和两个家庭是一样一样地,关系处理好、和谐!处理不好、干仗!中俄就是这么两个家庭。
       俄罗斯人天性彪悍、强硬,中国人懦弱、聪明,两个邻居柔刚相依,打打闹闹几百年了,从沙皇时代到大清帝国,在那时的黑龙江流域,大片的黑土地人烟稀少,谁占就是谁的,满人跑到了气候较温和的中原,而沙皇却带着一帮人遛跶到了黑龙江流域。那个年代谁也没拿这当回事、无所谓呀!当时这个无所谓就形成了现在的中俄版图。

[原创]中俄两国何时翻脸? - 王莹 - 王莹的博客
 
       再到后来,列宁把俄罗斯变成了苏联,孙中山把大清变成了民国。再往后走,就是毛泽东与斯大林当时好得不得了,中苏一家亲、苏联老大哥,也度了几年阳光灿烂的蜜月期。再后来、赫鲁晓夫上台,两家就翻了脸、还动了手、两家大人孩子都整的鼻青睑肿的!
       又过了多少年之后两家又好了起来,这面是邓小平、江泽民,那面是戈尔巴乔夫、叶利钦。再到现在的普京与习近平。总之、不管两家又打又闹、又喜又乐!就是两个字“利益”,当利益不存在时、或者对方的利益不重要或侵害了对方的利益时,迎来的那又是两家翻脸的开始!
[原创]中俄两国何时翻脸? - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017