注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]中国面临着严重的经济危机  

2014-09-15 10:38:26|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]中国面临着严重的经济危机 - 王莹 - 王莹的博客
 
 
       我不说大家也在这一两年中、特别是今年、更能体会到中国的经济进入了冬季,市场萧条、企业举步维艰、叫苦不迭。其实这是金融危机很危险的前兆。这两天的天津夏季达沃斯论坛上,各位经济学大家也表明了这种担忧。
      怎么办?很多人说,是国际市场不好,比如美国加息、欧洲市场复苏不确定性等等的外部因素,可是我们忘了外因是通过内因而起作用的,内因才是决定因素,我们为什么不回头看看自己呢?这几年中国经济是什么样?
     目前我国企业债务占GDP比重超过了120%,这是很吓人的。严重的产能过剩、如钢铁、水泥、电解铝、医药化工等行业,可以这样说吧!中国大陆有99%的产业都存在着严重的产能过剩这一问题,
     我对医药板块比较了解,就拿维生素C来说吧,你知道全国有多少个万吨级的维生素C的生产企业吗?如果中国所有的维生素C企业开满车生产一个月、它的产量能够全世界用一年,可怕吧!现在维生素E又要出现这种现象,可怜中国企业家缺少创新的智慧、唯一不缺的就是跟风、一窝风!

 [原创]中国面临着严重的经济危机 - 王莹 - 王莹的博客
 
      产能过剩怎么办?在历史上往往是通过战争来解决,比如一战、二战、以及更早的欧洲殖民者在非洲、亚洲的战争,都是为了解决产能过剩问题。但是现在对中国现状怎么办?我认为有三条路可走,
      第一、像胡温执政时一样对经济来个强刺激、放松银根,二三年内红红火火没问题,可是以后怎么办?暂时不知道。
     第二、现有经济转型、提前引爆市场,这么一整,企业和老百姓要过上几年非常苦的日子,但以后会逐渐的好起来,但需要好长时间。
     笫三、就是战争、战争是解决经济危机、产能过剩、人口过剩及各类国内问题最好的办法,可是人类经过了几场战争走到了今天,变的更加聪明了,采用这种办法会更加谨慎,但我不反对!毛泽东执政时要打一打,邓小平也打了、习近平不会不打,我们拭目以待。
     其实战争对一个国家和人民是福音是件好事,特别是中国这样的大国,战争会使中国换然一新的!
[原创]中国面临着严重的经济危机 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016