注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

《原创》印像非洲之开普敦  

2015-12-22 16:10:41|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
       从约翰内斯堡登机,两个小时后,於当地时间中午11时零5分安全降落在了非洲大陆最南端、也是世界上最美的城市之一 “开普敦”  
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
         稍做休息、下午我於夫人乘坐360度旋转缆车登上了开普敦的最高峰桌山之巅,啊哟、上帝啊、天怎么他妈的这么蓝,因为我是从雾霾之国而来。
     大西洋上柔软的风吹乱了我本不坚强的思绪,我走到崖边俯瞰着繁华美丽的开普敦市、深深呼吸着纯净的空气、远眺着茫茫的大西洋、观望着脚下巍巍群山,
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
       这里是勘普斯湾这里是南非最著名的顶级富豪区、宽阔的沙滩、笔挺的棕榈树、湛蓝的海水、细白的沙滩、依山而建的别墅和灿烂的阳光,
     朋友、在这里你永远也不会于你印像中的非洲联系到一起,上帝、这里是传说中的非洲大陆吗?是、这里是美丽的非洲、是令人心旷神怡的城市开普敦。
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
      晚餐很俱特色、每人一只非洲龙虾、还有中餐馆特意为我们做的当地味道的美食、清炖鸵鸟肉、滑馏南非鲍,
    一顿好好的美餐之后、我於夫人保持了十多年餐后散步的习惯在这里也没有忘,我们挽着手在大西洋的海风轻拂中踱着步、清洁的月光把我俩长长的身影印在了棕榈树之间。
   空气、这才叫空气、沁肺的那种,有股淡淡的清爽,夜巳深、梦还在、但这个梦好长好长。
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
      清晨、非洲好客的阳光撒娇似地撕开了客房的窗幔,轻轻的把我们摇醒,对呀、起床、今天去好望角,
     记得上初中时地理课老师就给我们讲过,好望角很美,在非洲大陆最南端,开普半岛的尽头,濒临大西洋与印度洋的交汇点,1488年1月是葡萄牙航海家迪亚士发现的,老师讲的很好,可惜他也没去过,对于我们这些学生来说、更是遥而不可及的事了。
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
       从开普敦开车约两个小时左右,我们到达了这在传说中有着天之涯、海之角的好望角,其实好望角只是一条细长的岩石岬角、像一把利剑直插入海底。
    当你登上好望角旁白色的灯塔凭栏而望,脚下便是印度洋与大西洋的汇合处,右侧大西洋蓝蓝的连着天、左侧印度洋浅浅的绿色连着旁边的山崖,两洋间的潮水互相拍打着、激起了无数浪花飞溅,可谓气象万千甚是好看,
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
       好望角强大的海风舞动着你的长发、舔过你的面脥,有种好舒服的感觉,风好大、但暖暖的。
     灯塔旁的告示牌清楚地写着世界上十个著名城市距离好望角的长度,如北京12933公里,我靠!离雾都北京这么远。
     “有尿没,块去尿啊、一尿流两洋啊!很有意义的!” 导游指着灯塔旁的卫生间,址着嗓子喊着,“老婆你去不?我先去尿了啊” “老公你还行不?” 夫人嘿嘿地笑着  “你不是刚尿完吗?”  “啊……”
《原创》印像非洲之开普敦 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017