注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]七十粥年煮日 安倍晋三你准备好了吗?  

2015-02-03 10:35:05|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]七十粥年煮日 安倍晋三你准备好了吗? - 王莹 - 王莹的博客
 
       2015年是反法西斯胜利70周年,不管是欧洲还是俄罗斯、中国,都要举办盛大的阅兵纪念活动。这对日本来说真是个煎熬之年,因为日本对历史的认识一直是焦点所在。
[原创]七十粥年煮日 安倍晋三你准备好了吗? - 王莹 - 王莹的博客
 
           俄罗斯将在5月份举行战胜德国的盛大庆典、中国则会在9月份隆重纪念抗战胜利70周年。普京总统与习近平国家主席准备相互参加对方的庆典。对于习近平主席的热情相邀,与欧美对立进一步加剧的普京总统肯定不会拒绝。
       我们在看一下日本,不管俄罗斯还是中国到时邀不邀请日本参加阅兵式,对日本来说都是一种煎熬,去也不是、不去也不是。因为俄罗斯和中国这两口大锅就支在家门口、炉火正旺,还都是有着世仇的邻居。咋整?安倍晋三很是头疼,人质事件已被搞的里外不是人了,现在又被这两口大锅煮的两眼发白。俄罗斯咱不说、先说说中国这口大锅,现在正值中国影响力前所未有地增强,中美国力差距不断缩小的节点上。中美实力对比的变化已开始给日本和其他亚洲各国的关系投下阴影,特别是日本、倍感日子不好过。
[原创]七十粥年煮日 安倍晋三你准备好了吗? - 王莹 - 王莹的博客
 
         就像一位资深的日本记者所述:“我们也知道独裁并现实的中国是个非常危险的邻居,但我们没有办法、因为美国人比中国人更狡猾,事情明摆着的一点、是暂时不能与中国对立。我们不仅在经济上严重依赖中国,如果惹恼了这个强大的家伙,对我们日本一点好处也没有,因为现在不是七十年前了,” 可见2015将是日本外交的“鬼门关”。安倍晋三你准备好了吗?
[原创]七十粥年煮日 安倍晋三你准备好了吗? - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017