注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]大东亚共荣圈与一带一路  

2015-05-12 12:57:54|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]大东亚共荣圈与一带一路 - 王莹 - 王莹的博客

 

          我有位日本友人、在我们的交流中,他拿中国的一带一路与日本的大东亚共荣圈来比较,我礼貌地告诉他,不同、这个命题有质的不同。

      日本人当年提出的大东亚共荣圈具有异类乌托邦似的理想主义,质在掠夺亚洲与欧美分庭抗礼、黄种人不再受歧视、亚洲经济走上大融合。可惜、日本人错就错在用侵略来实现它的梦想,结果是巳亚洲千千万万条鲜活的生命换来日本惨痛失败、结束了它的梦想。

[原创]大东亚共荣圈与一带一路 - 王莹 - 王莹的博客

 
         但是中国的一带一路计划比大东亚共荣圈更有深刻的历史和现实意义,主要是它以和平的方式推进。

      从涵盖范围来看,“一带一路”涵盖亚太、欧亚、中东、非洲、南太平洋地区等,包括65个国家,总人口超过44亿,占全世界人口的63%,经济总量超过20万亿美元,占全球经济总量的30%,这些国家大多数为新兴经济体和发展中国家,普遍处于经济发展的上升期,外资外贸的流入量每年分别增长13.9%和6.5%,高于全球平均水平很多。

[原创]大东亚共荣圈与一带一路 - 王莹 - 王莹的博客

 
       同时,“一带一路”将欧洲经济圈、亚太经济圈这当今世界最具活力的两大经济圈链接起来,成为未来世界最具发展潜力的世界经济走廊,一旦跨越重重艰难险阻,将极大地改变世界经济地理布局,成为互利共赢的人类命运共同体。

     可见习近平执政两年多来,坚持“与邻为善、以邻为伴、睦邻、安邻、富邻”的周边外交基本方针及“亲、诚、惠、容”的周边外交基本理念。所以说一带一路与大东亚共荣圈有着本质的不同。

[原创]大东亚共荣圈与一带一路 - 王莹 - 王莹的博客

 

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017