注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创] 夜宿黑森林  

2015-09-02 10:43:41|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
     当我和太太走出罗马广场已是中午12时,在中餐馆简单的用了午餐、就急急忙忙驱车赶往德国西南部的黑森林。
[原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
     黑森林,又称条顿森林,位于德国西南巴符州山区,由于在南北长160公里东西长60公里连绵起伏的山区内,密布着大片的森林,由于森林树木茂密,远看一片黑压压的,因此得名。
    它是德国中等山脉中最具吸引力的地方,这里到处是参天笔直的杉树,林山总面积约6000平方公里。黑森林是多瑙河与内卡河的发源地。山势陡峭、风景如画的金齐希峡谷将山腰劈为南北两段,北部为砂岩地,森林茂密,地势高峻,气候寒冷。南部地势较低,土壤肥沃,山谷内气候适中。
[原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
     一路上风景绮丽、山谷之间撒铺各种颜色的草坪,深谷中便是杉树浓郁成荫," 老公、这像似植物园、不、像花园 " 太太像个孩子般激动的把脸始终贴在车窗玻璃上,望看飞扬而过的德意志乡村,不管是乡间高脊漂亮的农舍还是草场上漫步的牛羊,她总是不停的赞叹!" 老公、他们的牛怎么是白色的呀?怎么看不到农田啊?多浪费,多好的地,怎么他们光种草坪啊?" " 不知道,我只知道这黑森林里有<白雪公主>和<灰姑娘>!" " 胡说 " 太太茫然地盯着我," 是真的、我在格林童话里知道的,<白雪公主>和<灰姑娘> 就发生在这黑森林里," " 真地呀!" 太太崇拜的望着我,这个美、我得瑟地摇着头,
       [原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
     车停靠在了滴滴湖,滴滴湖是黑森林中最美的湖,湖的面积不大、但清澈见底。滴滴湖周围,有许多小巧玲珑的商店,在众多的黑森林工艺品中,“布谷鸟钟” 引起了我的注意,我靠、五爱市场里卖的赝品布谷鸟钟的老祖宗在黑森林哪!黑森林的“布谷鸟钟” 可是纯手工打造,承诺着德意志工匠们精湛的手艺!
[原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
      当我们的车离开滴滴湖到达酒店时、天色已暗了下来,酒店不大、座落在浓浓的黑森林里,夜晚来临、在周围的一片漆黑中不时从森林中传出阵阵鸟类天籁般的鸣啼,合奏着远处教堂传来悠扬钟声,共同营造出这里独特的浪漫氛围,此刻我好像走进了童话王国!" 老婆、白雪公主晚上会来不? " " 做梦吧!快睡觉、明天还得赶早班车去奥地利呢!" 
[原创] 夜宿黑森林 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017