注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[ 原创 ] 俄罗斯之恋  

2016-11-29 12:11:55|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
      我上初中的时候正赶上文革十年末期,每天也不正经上学,今天下乡劳动、明天下工厂干活,每月上几天课还要学习反击右倾翻案风,天天无所事事,
      只有晚上猫在被窝里拿着半导体收音机偷听短波成了我的喜好,什么美国之音、莫斯科广播呀、等等吧!其实我最爱听的还是莫斯科广播,下半夜听、声音很清晰,有的时候调了好久才找到频道,
      中文声音奶声奶气的,“ 这里是莫斯科广播电台、现在对中国听众普通话广播,”  声音好性感呦,最主要的是在新闻之间总插播我喜欢的俄罗斯歌曲,老好听啦!什么山楂树、莫斯科郊外的晚上、卡秋莎等等吧!当时的梦想就是要能到莫斯科郊外看看多好。
[ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
     当我步入克里姆林宫实现我的愿望时,我无比激动,我不但住在了莫斯科郊外,今天又走进了这座搅动世界神经的城堡“ 克里姆林宫 ”。我好像看到了从彼得大帝到叶卡捷林娜二世、再到列宁、斯大林、还有现在的普京,他们每个人的举动都是惊人骇世的,创造着历史、引领着世界。
      我停在这群雄伟林立的教堂前欣赏着经典的巴洛克式建筑艺术、庄严、凝重、宏伟,克里姆林宫被誉为世界第八奇景之一,曾是沙皇的皇宫,也是现在俄罗斯总统府和国家领导人的办公地,左侧是办公楼、右侧则是雄伟的东正教教堂群。
[ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
      苏联解体后,俄罗斯又恢复了政教合一的体制,全国百分之七十以上的民众信奉东政教,全俄罗斯境内最多最豪华的建筑就是教堂。我尊重各派宗教,相信耶稣的神圣之力,这次我在俄罗斯感觉到了来至教会的力量,它可以左右政局的变化,总统选举其实就是教会选举,主教有着至高无上的权力,当年的沙皇正是利用教会的力量巩固自已的统治。
[ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
      十七世纪前、俄罗斯只是一个很小的以农业为主的内陆国家。欧洲工业革命之后,英国、葡萄牙、西班牙、意大利、法国等沿海国家迅速发展壮大起来。
      这股欧洲工业革命的浪潮深深刺激沙皇,为了寻找出海口发展俄罗斯落后的经济,历代沙皇发动了数次的对外战争,为俄罗斯开彊扩土,西边打通了波罗的海、建立了圣彼得堡,南部联通了黑海、获取了克里米亚,东侧则进入了日本海和太平洋、吞掉了中国的江东六十四屯和海参崴。俄罗斯在彼得大帝时期走入了辉煌,逐渐成为世界上土地面积第一大国。
[ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
      俄罗斯人有很多东西值得我们去学习,二十世纪四五十年代我们称他们为老大哥,我感觉现在我们还要称俄罗斯朋友为老大哥,不管是个人素养、文化水准、还是不服输的精神,都是我们缺失的。
      这次俄罗斯之行、让我感受到了一种文化的力量,百年的俄罗斯有着厚重的文化底蕴、让人敬仰,因为文化是一个国家的立国之本。我喜欢俄罗斯,不仅仅它有无数的美女、还有托尔斯泰、普希金、果戈里、契可夫、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、高尔基等等!!
[ 原创 ] 俄罗斯之恋 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017