注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

《原创》一个农民的想法  

2016-03-02 13:06:55|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》一个农民的想法 - 王莹 - 王莹的博客
 
       我是一个普普通通的农民,对政治不感兴趣,只知道不管谁执政、我们老百姓都得过日子。实际中国人在儒家思想几千年的教育下、很能适应环境的变化,不管哪朝哪代、什么民国呀、共和呀!老百姓都挺过来了,只是日子过的好与不好而已。
《原创》一个农民的想法 - 王莹 - 王莹的博客
 
      我问过俺爷和俺爹,“现在的日子和以前比;怎么样?”  “好” 他们一口同声回答了我,爷爷说:没有兵慌马乱、没有了整天搞运动、日子过的安生啦!爹说:老了老了还进城了,有了平板电视、有电脑、有手机、还住上了大楼房、门口有大超市、想买啥就买啥,农民也有了退休金,满意。但也有不满意的地方,其实有不满意的地方很正常,都知足了,社会就不会进步了。
      国家和家庭是一样一样的,家有千口主事一人,咱家俺爹说了算,他是家长。国家主席也是这个大家的家长,老百姓叫他父母官,国家的事他说了算,他比俺爹强,俺爹专横、啥事也不和我们商量,他说了就算,纯旧式家长制。人家国家主席不是,人家有政治局、有常委、还有一大堆中央委员,每年三月份还开家庭会议,遇事人家跑到一起商量,俺爹以后要向人家学学。
     父母官吗!我们要尊敬他、不要拆他的台、要拥护他才行,哪个当官的不是想在他的任期内让他的子民生活的好些、过的快乐一些,这也是他的成绩吗!国家和家庭一样,你不能老和你爹对着干呐,爹说:为了增加家里的收入,要养猪、在后院砌个猪圈,你不同意、养兔子、你也不同意,养鸡、你也不同意,反过来你说俺怎么把家过的这么穷?还横挑鼻子竖挑眼的,尽说些让人堵肺管子的话,你说、这个日子还怎么过?家合万事兴,你这么一闹,不是让别人家看笑话吗,你要是把好好一个家闹散伙了,别人家看着才高兴呢。
《原创》一个农民的想法 - 王莹 - 王莹的博客
 
     我是个农民、不知道什么大道理,只知道当家过日子不容易,家里人团结拧成一股绳、日子才能过好,别人家才不敢欺负咱,不要总看别人家好,别人家再好、那也是人家的。只要咱们全家努力好好过日子、勤勤恳恳地,用不了多久、一定会过的比他们好。从小、俺爷爷就是这么教我的。
《原创》一个农民的想法 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017