注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

《原创》人老了有个伴 挺好的  

2016-05-31 15:12:38|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》人老了有个伴 挺好的 - 王莹 - 王莹的博客
 
       这两年,每天早晨起床总感觉身体有点僵硬,轻轻活动活动慢慢就好了,偶尔起来猛了、还天旋地转的恶心,这是怎么了?“大哥、你老了!”媳妇在厨房做着早点。
     我缓缓地走到洗手间、镜子上一张两鬓斑白由岁月点缀的脸、脸上还有着成排的死褶子,我用落着老年斑的双手捂住了这个可恶的镜子。
《原创》人老了有个伴 挺好的 - 王莹 - 王莹的博客
 
      现在总爱拿出过去的照片来看,看着看着还他妈的傻笑,有病、哈 哈哈!年轻真好,我也年轻过,
    我小时候的照片还被工人村照像馆摆过橱窗呢!我向媳妇显摆着,“臭美吧!”你这个老太婆、怎么不信,你去问我妈……!是啊!我妈早走了。我当年是红小兵、后来又戴上了红卫兵的袖标,当时我们还……
     “嘚嘚、造反派吧?你是当年的造反老了?”媳妇“哈哈嘻嘻”的笑着,你这个人就不会说话,总惹领导不高兴,所以一辈子也没当上个官。“没当官咋了?我就这样!”
《原创》人老了有个伴 挺好的 - 王莹 - 王莹的博客
 
      退休在家、老俩口总是有事没事地拌拌嘴,胜利者往往都是媳妇,不爱搭理她、好男不和女斗,我自嘲的起身来到院子里,欣赏着媳妇种的绿色植物,黄瓜、西红柿、豆角、小白菜、香菜!
     采桔东篱下、悠然见南山!挺好、人呐、要知道满足,知足者长乐吗!人的一生不容易,我当年不也是蛮帅的小男孩吗!后来在人生的波波折折中奋斗前行、有苦有乐!
     男人同女人不一样,女人有两种选择,一、嫁个自已认为的好男人、相夫教子、过一辈子安稳的日子。二、自已做个女强人开拓自已的事业。
     可是男人只有一种选择,你必须去努力工作赚钱养家,这是男人的责任和义务,你要是没有了这个责任和义务,你在家里和社会上什么都不是,没有人会尊重你。
《原创》人老了有个伴 挺好的 - 王莹 - 王莹的博客
 
      当你年轻时奋斗了、有了一定的资本积累,你的晚年可以享受田园牧歌的生活,反之、当你满头白发身体衰老时、每天还要为生计去奔波劳累。嗨、人老了、爱回忆过去爱唠叨,是挺招年轻人烦的。
     “老头子、吃饭了!”嗳、来了!!其实啊!我嘿嘿傻笑着,人老了、有个伴、挺好的!!
《原创》人老了有个伴 挺好的 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017