注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王莹的博客

一条黑黑的汉子 淡泊着自已的前世今生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人生於忧患,童时磨难,奔驻戚族,牧羊乡间,初小慌废,自学几字,偶然能读,落笔有心,常伴别字,恳君斧正。当一位走过很多路的老男人,有时感觉很累时、偶尔也会有一点点充实感。因为生活在这芸芸众生之中,要直接去面对五彩缤纷的生活,此时的老男人会从中领悟到很多生活中的酸甜苦辣……

网易考拉推荐

[原创]心中有本 圣经  

2017-06-22 13:21:02|  分类: 王莹原创作品速检 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
       当我把抬起的脚落下,就离开了罗马、进入了另一个国家。这是一个在整个欧洲唯一没有同中国大陆建交的国家 “ 梵蒂冈 ” 这是世界上最小的国家,只有0.44平方公里,还没有天安门广场大,就这么一个弹丸之地、就这么一个只有32名女人、540名男人的国家,它可以搅动世界的神精,在这个星球上它是独一无二,因为它是全世界天主教的中心,以教皇为首的教廷所在地,是世界六分之一人口的信仰中心。
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
       我的脚终于落在了这个国家的中心广场 “ 圣彼得广场 ” 上,对面就是世界上最大的圆顶教堂,可以容纳六万人同时祈祷的 “ 圣彼得大教堂 ” 这座教堂是欧洲文艺复兴时期的宏大建筑之一。
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
      当我步入教堂,我呆立在那啦!天呐!我到过圣彼得堡的 “ 喀山大教堂 ” ,佛罗伦萨的 “ 圣母百花大教堂 ” ,还有威尼斯的 “ 圣马可大教堂 ” ,但是它们都没有资格与我面前的这座精美的 “ 圣彼得大教堂 ” 相比较,它太宏伟了。它不但是天主教的圣殿也是艺术的殿堂,文艺复兴时期的名人艺术家的作品,在这里你都可以找到,不但有拉斐尔、米开朗琪罗、还有达.芬奇等等!他们用精人的艺术天才设计、建造、装饰了这个无与伦比的 “ 圣彼得大教堂 ”
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
       在我漫步在这神与艺术的圣殿里,此时、我整个人的灵魂都升华了,我的魂魄好像似随着教堂穹顶上的神仙飞入了天国,我静黙地伫立在上帝面前,虔诚的洗刷着自已并不干净的灵魂,阿门! “ 行了……啊!” 夫人摇醒了我 “ 咱们还得去前面哪个殿呢!” 我不情愿地随着夫人往前移着,忽然我看到一位修女手托 “ 圣经 ” 从我身旁走过,正好在屋顶泻进来的阳光下、她像一位天使、镀着一层金色的暖阳飘然而去。“ 神呐!”  我自语着对夫人说:“ 咱们家书橱里也有本圣经,” “ 不对,是咱们心中有本圣经!”  夫人回头甩了我一句,“ 啊、 太经典了吧!” 我惊呀地望着夫人 “ 你可以接受洗礼了!”  “ 我正在努力!” 夫人宛尔的笑了。
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
      此时教堂穹顶投进来的阳光落在了夫人的身上,逆光中留下很美的剪影,阿门! “ 主 ” 是博爱的阳光、他的爱不分贫穷富贵,普照着天下所有的人。我坚信这个世界在阳光的普照下会越来越和谐、幸福、美满、安祥!
[原创]心中有本 圣经 - 王莹 - 王莹的博客
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017